Женская ревность

Николай Чернявский 17
         ЭПИГРАФ

Как побороть мне  боль,
И вырвать ревность с корнем,
Хочу  быть нежною, родной,
И не пускать вот это горе.
С любовью надо относится,
Ко всем, и ко всему,
Завидовать не надо никому.

Как интересно наблюдать,
Когда к ней ревность забралась,
Казалось бы, вопрос простой,
Но она  уж  завелась.

Делает вид, что  нипочём,
У неё это  и  не болит,
Сама тихонечко, тайком,
берёт и мстит.

Бывает явно заведётся,
И вся исходит из  себя,
Кипит душа, рыдает сердце,
Ей не помогут и  друзья.

А очень много вариантов,
Причина ревность проявить,
То парень твой не так ответил,
Или подружку расхвалил.

Иногда, рецензия красива,
Но адресована не ей,
Задевает за живое,
И ей теперь не до соцсетей.

Ревность явление плохое,
Когда у женщин она есть,
То не даёт  им днём  покоя,
А ночью расслабиться и  лечь.

18.03.2015г. 21:00

P.S.
Так получилось, что порядка сотни стихотворений не были размещены на портале Стихи.Ру. И это стихотворение одно из них, да и дата написания это подтверждает. Постараюсь этот пробел устранить до 01.05.2016г.
А полный список стихотворений находится на моём сайте  http://infopp1.ru  и далее в меню выбираете пункт "Разное", а затем  переходите в рубрику  "Лирическое отступление".