Сплетаю в кружево слова

Ольга Головенкина
Сплетаю в кружево слова,
как тонкой нитью паутинной
переплетает кроны иней...
Чуть-чуть кружится голова...
Синь с белизной и легкий шорох.
Опять, через года, со мной,
понятный только мне одной,
неясный шепот в тонких шторах.

Печаль и радость, боль разлуки
излечат мне мороз и синь.

Ты только снова не отринь
мои трепещущие руки!
Пройдет зима.И вновь полынь
повеет терпко.Новой мукой
наполнит душу тишина.
Я молча встану у окна,
и будет отдаленным звуком
любви ушедшей ночь полна.


Фото.Псков. Зима. Вид на Кром со стороны Псковы.