Этот взгляд

Татьяна Гордон
ЭТОТ ВЗГЛЯД

О, этот взгляд, пронзающий насквозь
И заставляющий остановиться.
А под ногами скрипнет половица,
Как будто вытащен последний гвоздь.

Ни мысли в голове – один сумбур.
Чего хочу? Зачем живу? Не знаю.
А властелин устроил перекур
На улице у старого сарая.

Бродячий  рыжий пёс, разинув пасть,
Уселся рядом с горделивым видом -
Какая-то невидимая власть
Их держит рядом, разметав обиды.

Мужская солидарность. Вот она!
И здесь, возможно, надо ставить точку.
Не стоит ворошить: где, чья вина,
Коль оказалась наша связь непрочной…

27 июня – 25 июля 2012 года