Благодарность и Процветание

Жаля Абиева
— Когда дары принимаются с благодарностью, количество даров возрастает. Когда же оскудевает благодарность — оскудевают и дары. Абуль-Фарадж - Книга занимательных историй

Каждый миг нашей жизни дарит нам что-то удивительное, за что мы можем быть искренне благодарны. На самом деле, если мы начнём считать все благословения, которые мы получаем ежесекундно, то нам не хватит и всей жизни, чтобы завершить этот список. Он бесконечен.
 
Как правило, люди не особо размышляют над тем, что у них есть, а чаще сосредоточиваются на том, чего у них нет. Это приводит к ещё большим потерям и разочарованиям в жизни. Я могу это назвать, как жить со знаком "-", то есть убавляя из жизни всё лучшее, что есть у человека.
 
Благодарность позволяет человеку концентрироваться на достатке, а куда направлено внимание, туда и течёт энергия. Выражая свою благодарность даже за малые дары, мы становимся получателями ещё больших и лучших подарков.
 
Благодарить следует за всё, чем мы владеем, за всё, чем пользуемся и принимаем, как само собой разумеющееся: за воду, которую пьём, за пищу, которую употребляем, за здоровое тело, за жильё, за любовь, которую получаем, за людей, которых встречаем в жизни...
 
У каждого человека есть что-то, за что он может быть благодарен.
 
Сколько бы благ ни получал человек, он будет продолжать считать себя несчастным и бедным, поскольку недовольство создаёт ощущение недостатка. И, наоборот, если человек благодарен за то, что у него есть, он чувствует себя богатым. Как сказал Сократ, "Тот наиболее богат, кто доволен малым, ибо такое довольство свидетельствует о богатстве натуры". 
 
Давайте будем благодарными и, следовательно, богатыми!