70 в минуту

Хари Катура
70 в минуту, за сутки около сотни тысяч раз,
Разгоняя по кругу каждую из несказанных фраз.
Каждую не спетую песню, не подаренный букет цветов,
2000 литров не просмотренных сказочных снов.

6 секунд до лёгких, 8 секунд до мозга.
По последним подсчетам учёных посадка пройдёт очень жёстко.
Не нужно было начинать, не стоило даже браться.
Мы не учли ещё на старте, что 16 секунд до пальцев.

В среднем людской плоти выходит 300 граммов.
Там останется все, что ты мне тогда сказала.
Все основания, соли, кислотные остатки.
Формулы счастья в старой школьной тетрадке.

Четкий темп от самого твоего рождения.
Кому как удобно: удары или сокращения.
Ощущаю внутри твой смех, разговоры в лицах.
Ты мне говоришь слушай сердце, я говорю мышца, просто мышца.