примирение со смертью

Миррор
на стихотворение Джона Магвайера

За туманной чертой

Он прощается с ней навсегда – вот беда,
тяжесть цинковых строк на формате четвертом,
очевиден исход, но туманна черта,
что табачно проложена в воздухе спертом.
Вот бы выплеснуть грусть из окна, с матерком.
Закупорить сосуд сургучовой печатью,
но морозный солдат метит душу мелком,
красногрудый снегирь бьет лучом по запястью.
Ей рябиновый сок заливает листок,
растворяет последние, важные строчки ...
Очевиден итог - с ней прощается Бог,
Смерть целует его, чуть привстав на носочки.

© John Maguier
© Copyright: Джон Магвайер, 2

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

Ему были предложены на выбор
богини, боги, даже бог в себе.
Глядеть любил он на весёлых рыбок.
Она их запускала в синеве.

Устала бесконечность лентой виться,
Косая все ходила стороной,
хоть в маски разные устал рядиться,
боялся бога ей отдать в убой.

И вот, когда ее позвал с причала,
раздевшись догола своей душой,
- Скучал по мне? О, да... И я скучала.
Давай мириться же, любимый мой?