от-важная птица

Конквистадор
как-то раз один писатель,  изучая возраст моря,  вывод сделал неутешный, разглядев в его пучине многолетнюю палитру разноцветную, как стадо не остриженных барашков. предаваясь размышленьям, возомнив себя поэтом, он наверное нарочно отразил равнину моря лжеэпитетом "седая", не измерив силу ветра.
между прочим, в день погожий,  никакого нет намека на преклонный возраст моря, и оно, волной играя, расшалившись, как  ребенок, воду льет на пляжный берег изумрудную, как мыло, а потом бежит обратно, потому что и в помине седины в нем не заметно.
мне, как пингвину, обидно (уж молчу про ударенье в пресловутом слове пингвин), что такое заводное и веселое к тому же, огорчает некто Горький, море вечно молодое. и из глубины утесов всей своей массивной тушки, я, по глупости природной, выступаю, как свидетель, гневно осуждая всяких, тезис сей употребивших - "над седым от пены морем!", море это вам не пиво. я решительно и строго заявляю вам, что море может быть каким угодно, в краски разные бросаясь, только не седым и бренным, как всех вводят в заблужденье псевдовыдумки поэта.
если мне тут не поверят, то гагары беспристрастно подтвердят вам слово в слово, потому что все гагары стонут лишь во время секса, их трясет от возмущенья то, что чувственные стоны превратились в чьи-то страхи.
а на днях, скажу вам прямо, я встречался с патриархом, он ко мне с визитом прибыл, присмотреть в утесах место, потому что там удобно прятать все что вам угодно, если вдруг нагрянет  буря.
16.03.2016 12:15