За просто так

Андрей Калецкий
Ничто ведь свыше не даётся
За просто так. За всё придётся
Платить когда-нибудь всем нам
Творцу Вселенной по счетам.

***

Душа томится в теле бренном,
Пока земной проходит путь.
Я так хочу, чтоб непременно
Душа развилась хоть чуть-чуть.