Без названия

Настасья Полякова
Какие планы на эту вечность?
Уходят к небу корабли.
Озябшая, просывшая конечность моей чуть синей, ледяной руки.
Ты знаешь, почему молчу про эту очевидность.
Ты знаешь, почему я так смотрю.
Я проглядеть всю ночь глаза свои готова
Но только они очень выдают.

Ты будто бы совсем не понимаешь
Чего мне надо, надо ли вообще?
Ну почему же без тебя я так страдаю
И почему живу как в страшном сне?

Чего я жду? Что подойдешь ко мне?
Присядешь рядом?
Что за руку дрожащую возьмешь?
Залей в меня, пожалуйста коньяк с зеленым ядом.
Налей, пожалуйста ещё?

Я не могу смотреть на эту гадость!
Ползущую и оставляющую след.
Давно бы задавила эту сладость
Железных уст всем улыбающимся вслед.