Что в имени тебе в моём?

Амантай Зульфия
             " - Что в имени тебе в моём?!" (с)

Мой ад неземной, -
Одно томление!
И мой смех, через дух,
Через розу пустыни
Будет явственно выражён!
Помни не имя моё:
А вспомни мои стремления,
И мою жажду на реке забвения!"

В саду райских наслаждений,
И яблони цвет розовых зарей!
Дева томилась - несбыточной любви! -
Преподнося дары свои.
Юный любовник забавлялся,
На реке забвения - Он!


Алтарь "Сад неземных наслаждений", 1505-1506, Музей Прадо, Мадрид...