Обиды

Анатолий Ласьков
Обиды
 
Молчать, обидой прищемленный,
Себя в узилище загнав,
Потом неловкостью сраженный:
Сказать страшишься, что был неправ.

Когда забудется обида –
Ты так к забвению привык:
Сквозь толщу комплексов и стыда;
К миру искать трудно язык.

Чтобы скорей понять друг друга:
Мало простить огонь обид?
Путь от заботы до досуга –
На удивление  закрыт.

Помочь вам могут в этом вновь:
Прощение, вера и любовь!