Асс-са!

Андрей Растворцев 2
Догорает вечер. Летнее кафе.
Сыр головкой и "Киндзмараули".
Аксакалы чинно, в галифе,
На веранде чайханы уснули.

Здесь поёт дудук армянский стих -
Песню абрикосового дива...
Горы - вечный за окном триптих,
И луна, надкусанная слива...

Ах, оставь! - грузинский барабан
Зачастил ладонями твой мастер!
И поплыл по залу тонкий стан
Под кинжальный выкрик: "Асс-са! Асс-са!".

Хорошо! Друзья мои вино
Разливают по большим бокалам...
Так всё было. И не так давно...
Почему же этого не стало...?