Запутанными коридорами

Эльвира Гуда
Запутанными коридорами
Навстречу светлой мечте;
На сердце швы грубо распороты-
Вернуть бы себя в года те,

Где не были стены столь серыми,
Где солнце дарила весна...
Запутанными коридорами
Скитаться мне вновь вместо сна;

И путает ночь лабиринтами
Бетонных холодных махин;
Все двери закрыты, и прИнтами
На памяти схемы их мин.

Иду аккуратно, на цыпочках,
Боюсь разбудить тех, кто спит;
Хочу вновь ходить в розовых очках
И не замечать, кто мне льстит.

Запутанными коридорами
Вперёд, вот последний рывок!
Но нет конца, и во все стороны -
Вновь двери, на каждой замок.