Просыпаясь...

Николай Лукка
Просыпаясь, открываю
оба глаза, но с трудом,
ибо снова, как в дурдом,
попадаю в мир. Моргая,
тру их пальцем (разлепить
веки удалось не сразу!)...
Мне подсказывает разум,
что Адама Бог лепить
из земного праха даже
и не начинал; что из
жидкости в местечке близ
некой точки в бренной нашей
оболочке был зачат
кем-то он. Увы! молчат
небеса... Однажды кашей
с молоком наелся я
до отвала и... струя
час спустя (позывы старше
нас, людей!) из точки той
хлынула: лягушки квакать
стали в животе – я какать
побежал. Лечил кетой
и яичницей желудок.
Вылечил – за трое суток!
Жив!.. Короче, Если б Им
создан был Адам, таким
подлым, похотливым, злым,
грубым, корыстолюбивым,
жадным и себялюбивым
человек едва бы стал!..
Всё! Уже с постели встал
и сейчас к подругам Ивам
отправляюсь, а потом –
к маленькому Клёну... Он же
в гости летом звал... О Боже!
Как я мог забыть о нём?!..
Стыдно... Что скажу?.. Простит ли?..
У соседей круглый год
дома примула цветёт!
Мать с отцом всегда растили
на окне цветы в горшках;
а у моего дружка
было всё не так: зимою,
в стужу, голым, на ветру
он стоял!.. Что я всё тру
лоб?.. Пойду лицо умою
и – к нему!.. Небось, грустит...
Может, он меня простит!

14 марта 2016; ранним утром