Колокольный звон

Ольга Слобожанюк
Воскресный вечер. Упоенный час
Во мне рождает мысли о Христе.
Внутри внезапно встрепенулся спящий глас,
Заговорил он о прощении, излитом песней
                на холсте.
Мне видится скрещенье древ высоких,
И человек, распятый на кресте.
Я слышу стоны ран глубоких,
Хвалу поют они. И легкое дыхание от се…
Звон колокольный – клич души мятежной,
И святость трапезы слышна
В весенний день сердечной бури снежной
Летящей дымкой сквозь века прошла.
Мне слышится беззвучное рожденье,
Благословленное сияющей звездой;
Прощенье блудницы – жены неверной,
Крещенье, окропленное святой водой.
Во звуке пышном, праздничном, святом –
Трель капель и росы звучащей.
И на челе далёком, но родном
Прочесть молитву, добротой кипящей.
Гремящий колокол иль колокольчик нежный
Проносит мимо ход истории сумбурной.
И молча, слушая Отца Наш ученик прилежный
Не станет проповедовать глаголом буквы бурной.
Святая преданность предательства святого,
Негодованием всплакнет немая спесь.
Открыв святую книгу жизни вечной,
Поймешь все вышесказанное здесь.

27.08.04г.