Проваливай

Валерий Сохатый
         П Р О В А Л И В А Й

— Проваливай! —
Сказала мне подружка,
— Со всей своей любовью. Надоел.
Я сдержанно ответил ей:
— Старушка!
Таких, как ты, вокруг вязанки тел.

И разорвал с ней узы отношений.
Раз нет, то не о чем и говорить.
Уж не таких она телодвижений,
Чтоб перед ней копытом землю рыть.

Завел другую. При делах, при формах,
И в голове не бутербродный фарш,
К тому же, потребляет мало корма,
И по наукам кандидатка аж.

Сюжет случившийся — вполне типичный,
О нем не стоило, быть может, и писать,
Но этот мой пример сугубо личный
Уроком для чужих подружек должен стать.

Любовь ведь не предмет для подношений,
Не отречение от собственного "Я",
И уж не форма жертвоприношений,
А просто способ со-су-щест-во-ва-ни-я.

               *      *      *      *