Предутреннее

Лена Привет
Как холодна вода,
Луч золотит траву,
Брошу все - не беда,
Брошу, да уплыву

В лодочке я к тебе,
За бережок крутой,
Знаю, до счастья мне
Близко - подать рукой.

Там, где цветет сирень,
Тихо шуршит камыш,
Где от ракиты тень,
Ты у воды стоишь.

Встретишь издалека,
Крепко прижмешь рукой.
Как я сейчас легка!
Как я легка с тобой!

Тронешь легонько и...
С плеч упадет платок,
А на воде круги...
Ах, мне б сейчас глоток...

Жажды такой магнит
Гонит по телу дрожь,
Тихо камыш шуршит,
На руки ты берешь

И опускаешь ниц...
Смотрят глаза в глаза,
Стайка вспорхнула птиц,
Где-то шумит гроза...

Только б она не к нам!
Знаю - не устою -
Сильным твоим рукам
Волю отдам свою.

Плавит тепла волна
Тела белёсый воск,
Снова тобой полна
Я до корней волос.

Снова туга петля,
Близок немой предел,
И проросла земля
Жаром сплетенных тел.

Тихо в траве лежим,
Слышно цикады треск,
В небе галдят стрижи,
Солнце зашло за лес,

Лодка на берегу,
Тает туман - вуаль...
Ветер качнул траву
И я проснулась. Жаль...