Мечты и цели!

Игорь Владимирович Табаков
Как хочется мечты заветной свершения,
Но нужно для того много старания
      и терпения.

Приятель мой задался целью,
И размышлял так про себя:
"Начну я жизнь теперь другую,
Начну я...с завтрашнего дня!"
Вот новый день настал,
Он сделал вид,что позабыл,
О чём себе вчера же говорил.
И ту намеченную цель,
На апосля,вдруг отложил.
И слишком сильно не тужил,
Что слову своему же изменил...
Но критикой себя пробрав твёрдо решил:
"Уж со следующей недели,
Я точно планомерно двинусь к цели!"
Дни незаметно пролетели,
Лень и бездействие,уж,одолели.
Сказал,махнув рукой он:
"Ну их,в самом деле,
Мне эти цели надоели.
Быть может,мой удел только мечтать!
Мне не охота что-то созидать.
Вот если б всё само пришло.
Вот это было б хорошо!"

Кто ставит цели пред собой,
И к ним стремится,
Тот может в жизни много добиться.
А если ты погружен лишь в мечты,
Желанного итога не получишь ты!

  15 марта 2016 г.