Девочка из ниоткуда

Ёжик Туманный
                детская игра в одно касание:
                прикоснулся – и навек пропал.
                Александр Кабанов. Прикосновения.


Старинные часы замедлят ход,
Подёргивая стрелками-усами.
Столпился у дверей чумной народ
С чекушкою и красными носами.
Фонарь аптечный, будто старичок,
Подсвечивает строчки на латыни.
И буквы врут, но это - пустячок
В рецепте старом с листьями полыни.
И время вспять, векам обратный счёт,
Нарушив чьё-то сверху предписание.
Всё тайное, запретное влечёт,
Похоже на игру в одно касание.
Дотронулся  —  и навсегда пропал.
И мы с тобой исчезнем безвозвратно.
Сокрыт в часах невидимый портал.
Пока ты не нашёл его… и ладно.
Всего в пол-шаге от неё стоял,
Из нежности пьянящая нирвана.
Из ниоткуда девочка твоя.
Лишь тихо шепчешь имя её...Анна...