Слово - не воробей

Софья Хрусталёва
Упавшее в колодец слово
Отлавливал мужик ведром.
Но сколько б ни бросал- он,снова
Решал вопрос, поставленный ребром.

Обмолвился,в сердцах, сурово
Таким простецким языком.
На дно попало это слово,
Попахивающее матерком.

Нельзя, чтоб чистая водица
Была осквернена в сердцах.
Да тут –кто хочешь, удивится:
Мужик  черпает до конца?

Надеясь слово то -отмыть,
Случайно обронённым в гневе.
Да где там! Птицам гнёзда вить
Пора, они летают в небе.

Носиться целый день готовы;
Да всё порхают воробьи...
Гоняются, видать, за словом?!
Поди, теперь, его – слови!

Напрасно дед искал на дне
Им слово грубо обронённое.
Летает слово в вышине,
От Бела Света удалённое.