Под чистой, небес, синевой.. фото Алмаз Люси

Алиса Котева
 (Балтика)
Под чистой, небес, синевой
Ленивое море плескало
Умытое летней грозой
Лишь пенный язык показало

Волну разложив на песок
Расплющило белые губы
За гребнями гребней бросок
Такие у моря причуды

В песочке морская слеза
От пекла жары, не от шторма
Сияет в стекле бирюза
Из мрамора, моря платформа

Зелёный блестит хризолит
Меж тёмно коричневых складок
Небес голубой монолит
Прозрачен, шелковисто гладок

Хрустальна морская вуаль
Так хочется в ней искупаться
Излюблена синяя даль
И с ней ни за что не расстаться...
....30.07.2015(14.00)....