Ихтиология

Никола
Дело было под водой.
Плыл по дну терьер худой,
А за ним, слюнями капая,
Спаниелька утколапая.
С аквалангами и в ластах
Два ротвеллера мордастых
Ковыляли по камням,
Распевали: Ням-Ням-Ням -
Поохотимся на храбрых
У которых воздух в жабрах,
Воздух нам необходим -
Растерзаем и съедим!

К ним навстречу Зверь Муму
Топал к дому своему
Сквозь вечерние поля
Плавниками шевеля.
Кровь Муму не горяча.
Дом Муму - два кирпича.
Тина, шина, ил, нора -
Там лежит его икра.

Разрешите обратиться?
Как там небо, как там птицы?
Так ли Божий Мир прекрасен?
И всё так же нем Герасим?