Пропасть. Из Шарля Бодлера

Анна Линина
Паскаль, в душе же пропасть; грустна участь,
Увы! всё пропасть: шаг, мечта, желанье.
В груди моей застыл, немея, ужас,
Как многоликое, как злое наказанье.

Вверху, внизу -- предела нет острогу,
Молчанье тьмы -- нарывом воспалённым,
И сладко... а в тиши ночной перст Бога
Душе кошмары чертит уязвлённой.

Есть паника, от чёрных дыр вселенной,
Исполненных неясного томленья,
Сквозь окна мгла -- и края нет -- сочится,

И голову мне кружит, как глумленье.
Небытия бесчувственность забыть мне
Поможет бездну... Мира нет вне чисел!