Весна так и не наступила

Анастасия Кухтевина
Весна не наступила.

Мы мечтали, что снег вновь растает,
Зазвенит по карнизам капель —
Окна в наших домах замерзают,
А на улице воет метель.

А мы думали: лёд разойдётся,
Раззадорится мелкий ручей –
От мороза прохожий трясётся,
Ищет выпить что погорячей.

Почему-то дневное светило
Своими лучами не греет.
А где соловьиные трели?
Так весна ведь и не наступила!

Люди греются в центре торговом,
Все дома и деревья в снегу,
А я в шубе и варежках снова
Поутру на автобус бегу.