Тает небо мутной синью.. фото Татьяна Tata0011

Алиса Котева
 (Азов, Щёлкино)
Тает небо мутной синью
Отпевает август линью
И песок почти что ржавый
Загорелый и шершавый

Море так же неизменно
В берег плёскает мгновенно
Всей прозрачной пеленою
И сверкает белизною

Из глубин несёт янтарных
Зелень красок многогранных
С голубым перемешает
И на берег выливает

Гребни в белом, друг за другом
Посеребряные югом
Чистой тогой покрывают
И глаза испепеляют

Волны крупными мазками
Словно снегом над песками
Ослепительно дрожат
В пенной гуще ворожат...
...16.08.2015(в ночь)...