Прозябло море октябрём.. фото Алмаз Люси

Алиса Котева
Прозябло море октябрём
в полутональной новизне
беззвучно впало в полудрём
не ширит волны в крутизне

Спокойно, как осенний лист
слегка изогнутый волной
болтает ветром мерный твист
чуть вздёрнув полой кружевной

Туманной бледностью размыт,
сливаясь с морем, край небес
на берегу в камнях блестит
упавший на песок отвес

На сваях чайки сели в ряд
мерцают как алмазный блик
прибоя громче не галдят
лишь редкий раздаётся крик

Прозрачною парчой волна
загар нифритом золотит
порхает птицею она..
потише чайки, море спит

Цвета поблекшие былы
сентябрь изрядно износил
из полутомной сизой мглы
октябрь по морю бороздил...
...05.10.15(в день)...