Из океана островочек.. фото Константин Савченков

Алиса Котева
 (Доминики)
Из океана островочек
Привет карибский дальний шлёт
И парусник - небес кусочек
В зелёном омуте плывёт

Там небо пенно голубое
Как бездна заводи морской,
В глубинах тучных не земное
Кипит нифритовой волной

Фисташковое или лайма
Весенне травянистый плед
Как будто выкупалась пальма
Смывая изумрудный цвет

Под небом облаками взбита
Гладь бирюзовая лежит,
Прибой шелками малахита
Прозрачно волнами рябит

Ультразелёный и далёкий
В глубины манит и зовёт
Лишь бело-синий одинокий
По морю парусник плывёт...
...22.08.2015(в ночь)...