Целый час сидит Антошка

Геннадий Смирнов 2
Целый час сидит Антошка,
Ловит удочкой рыбёшку,
Наловил уж пол ведёрка,
Разношёрстная подборка.
Караси есть с пескарями,
Пара,тройка окуньков,
Можно брать в ведре руками
И бросать всю в речку вновь.
Солнце только припекает,
Хорошо помог лопух,
Тенью тело защищает,
От жары и наглых мух.