В сентябрь, за морем, голубое,.. фото zybr-vd

Алиса Котева
(Балтика)
В сентябрь, за морем, голубое,
Со взбитой пеной небо, то же
Бурлит волнами и рябое.
Как брат с сестрой они похожи

Так одинаково вскипают
Прозрачной глубиной, бездонной
На берег белый пшык бросают
И тянут шлейфы за мадонной

Морская нимфа, осень, в брызгах
Лазурной синевой блистала
И в шумных бесшабашных визгах
Подолом по песку плескала

Перемешав морской с небесным
Вновь гребни подняла каскадом
Сверкая светом брызг чудесным
Под вечер, рассыпалась градом...
....22.09.2015(20:00)....