Требовательная душа

Татьяна Папантонио
Конечно, требует душа
вниманья, ярких впечатлений,
и постепенно, не спеша
в раздумье ищет озарений.
И под прицелом зорких глаз
старается быть выше, чище,
лишь искренность душевных фраз
всегда в ответ друзей отыщет.
Но пусть не требует душа,
а принимает жизнь смиренно,
и если станет хороша,
то мир улучшит непременно!