Дырочка в сердце

Ван Снайдер
                Сэр, не волнуйтесь, да мало ли в мире
                Женщин с дырой в душе?
                Доктор, не трогайте...Пуля – навылет.
                И не болит уже.../Ирина Голованова.

         * * *

Дырочка в сердце
Засунь туда пальчик.
Нежно слегка покрути.
Нет, мне вовсе не больно
Нет даже хрипов в груди.


Дырочка в сердце, никто не заметит
И не опустит глаза.
Можно просунуть пальчик поглубже
И не скАтится слеза.

Можно поставить заплатку из шёлка
Или из пробки кружок.
Нет, мне нисколько не больно,
Ты же- мой лучший дружок.

Ты же меня вылепляла из грязи
И из другого дерьма.
Просто так вышло, случайно
Стал я вдруг лучше тебя.


Дырочка в сердце осталась на память
Даже не сразу видна.
Сунь туда пальчик. Потрогай,
Раньше была там душа.