Оцирки жизни

Хомо Либер
А-
акробатесса
ап говорит и партнер
прыгает тигром

Б –
блох укротитель
щелкает звонко бичом
зал замирает

В –
велосипеду
нужно одно колесо
для изумленья

Г –
годы Попову
не создают седины
солнечный клоун

Д –
дама и лошадь
и в театральный бинокль
неотличимы
   
Ж –
жизнь это праздник
тот что без цирка себе
трудно представить

З –
звери арены
жизнь отдают не за корм
а за искусство

И –
ипохондрию
мог излечить Гиппократ
ареной цирка
 
К –
канатоходец
только в несбыточном сне
шагнет налево

Л –
ласковым тигром
гладит Запашный жену
после обеда

М –
маленьким Сашей
в цирке становится и
АлександРоманыч

Н –
на поссоветском
желтых следов шапито
не перепашешь

О –
оставь печали
всякий входящий сюда
за дверью цирка

Огненный обруч
детство сквозь сны и огонь
зовёт вернуться

П –
палочку мага
делает только любовь
односторонней

Р –
рыжий коверный
смех вышибает слезой
а слезу смехом

С –
скачки арены
белая лошадь судьбы
черная следом

Т –
тринадцать метров
всех арен мира стандарт
присно и ныне

У –
укров и россов
свел на арене Спартак
американский

Ф –
руки факира
и Сердюкова рука
земля и небо

Х –
хобот слоновий
путает часто удав
весной с удавкой

Ц –
циркулем время
каждому вычертит  круг
личной арены

Ч –
чревовещатель
член профсоюза всех СМИ
глас кормит чрево

Ш –
шпагоглотатель
кушает в постные дни
шпагу без масла

Щ –
щас я вам сальто
не говорит акробат
перед прыжками

Э –
эхо от смеха
неповторимый восторг
детского века

Ю –
Юрий Никулин
Слава Полунин Попов
и Енгибаров

Я –
ярмарка жизни
и балаган шапито
неразделимы