Будущего нет

Георгий Горяев
Будущего нет.
Прошлое утекло.
Времени тонкий лёд,
Крошится как стекло.

Жизни моей река,
Вышла из берегов.
И унесла мосты,
Сотканные из слов.

Жизнь расселила нас
На разные берега.
Между тобой и мной -
Чёрных обид река.

Я один виноват.
Я признаю вину.
Пара всего шагов,
В чёрную полынью.

Есть ли другая жизнь?
Я не ищу ответ.
Стоит ли снова жить,
Если и этой нет.

Долго продлится ночь.
Слышу я голос труб.
Нас примирит с тобой,
Самый последний суд.