Пурга метет и завывает

Татьяна Пастернак
Пурга метет и завывает,
Аэропорт давно закрыт.
Камчатка часто так страдает,
Но материк всегда твердит:
«Жирует сильно полуостров,
Зарплату платят там вдвойне».

Скажу вам, что совсем не просто
Бесстрашно жить как на войне,
Когда в пургу идешь, не зная,
Что ждет тебя там, впереди,
Когда зарплата та двойная
Бьет так - Господь не приведи!

Да и зарплата, как ни странно,
В столице больше на разряд,
Трясет, однако, постоянно, -
Вулканов, сопок целый ряд.
Услышу голос: «Не живите,
Поскольку плохо в том краю!»

Отвечу искренне: «Поймите,
Камчатку очень я люблю!»