Небо голубое

Лариса Бойцова-Лифшиц
Сегодня небо чистое такое,
Глазурью припорошены края,
А в середине нежно голубое,
Что голубее быть нельзя.

И хочется обнять пространство,
Замкнуть в себе небесные края,
И закричать слова признания,
Что, всё-таки, жизнь хороша!

Быть может, потому, что ты свободна
И не зависишь от своей судьбы,
Что прожила ты осторожно,
Не причинив ни зла, и ни беды.

И в жизни сделала не мало,
Пройдя сквозь горечь суеты,
Измен и бед не избежала,
И ощущений пустоты.

Всё было - память сохранила
Обрывки жизненных потерь,
А голубое небо вдохновило
Воспоминания прошлых дней.

Ведь память ничего не забывает,
Её дорога в жизнь длинна,
А если что-то пропадает,
Природа помнит всё всегда.

16.03.2016г.