Мне говорят

Валерий Гурков
***
Мне говорят, что много делаю движений
И все они, увы, порой излишни
Не нужно столько прозы, стихотворений
И лучше бы сажал в саду я яблони и вишни.
Что больше было бы всем проку
Когда я просто занялся трудом
Поставил бы судьбе вторую щёку
И прекратил бы стихотворный весь дурдом.
Возможно, правы и они, давая нужные советы
Но не привык метаться я на жизненном пути
Как и давать бессмысленно обеты...

И вновь рождаются слова под тихий плач свечи,
Под крик последний в облачной ночи,
Вдали несущийся кометы…






Некрасовка.   16.03.16.