Мои страницы

Игорь Козлов-Капитан
На моих страницах плачут птицы
И коты клянут худую долю,
А потом взлетают со страницы,
Нарыдавшись досыта и в волю.

Я листаю скромную их требу,
А верней сказать, себя листаю,
А коты уже плывут по небу,
Виновато сбившись в птичью стаю.

Это мои сила и бессилье,
И какой-то смысл в житейской драме -
Лишь представьте, как раскинув крылья,
Я лечу по небу за котами...