Любовь и влюбленность

Лида Элиен
Так различны, любовь и влюбленность...
Хоть понятия недалеки.
Но влюбляются люди за что-то,
А любят всегда вопреки.

Влюбленность - наивно и просто,
Гуляние по мостовой...
И лишь за любовь, без раздумий,
В жестокий отправишься бой.

А когда ты любовь потеряешь-
То что было - уже не твое.
Вместо солнца - густые туманы,
Вместо пташек - кружит воронье.

В этом разница, в этом отличие,
Пусть неплохо влюбляться порой.
Кто любви настоящей не встретит,
Навсегда потеряет покой.