Может быть...

Валентин Киреев 2
Может быть, ничего бы и не было,
И звучали б слова невпопад,
Только плавился медью над вербами
И стекал к горизонту закат.

Ручейки шелестящими змеями
Торопились, сливаясь в ручьи,
Да над стихшими к ночи аллеями
Полусонно бубнили грачи.

И как будто лишившийся голоса,
Я шептал непонятно о чём,
И твои тёмно-русые волосы
Мне в ладони стекали ручьём...