Чудаки, романтики, искатели

Катя Че Екатерина Чернова
Чудаки, романтики, искатели,
Барды, трубадуры, скоморохи,
Не боясь, что жизнь свою растратили,
Всё до капли, до мельчайшей крохи
Отдаёте миру так бесхитростно
На ладонях - самое заветное:
Душу беззащитную и чистую,
Сердце, светом внутренним согретое.

В розовых очках мечтаний искренних,
Бродите, порой, так неприкаянно,
Не ища ни гавани, ни пристани
Для надежд несбыточных отчаянных.
Чем была бы жизнь без вас? Пустынею,
Где есть лишь борьба за выживание,
Там, где только слабые и сильные,
Там, где места нет для сострадания.

О себе не думая, но чувствуя
Правду, красоту, полёт, гармонию,
Вы Любовь несёте как искусство нам,
Воплощая собственной симфонией -
Звуком,словом, красками, движением, -
Как победу Духа над материей,
Мира созидание в творениях,
Ваших жизней тайные мистерии.

***
И зовут вас снова вдаль дороги,
Не нужны вам лавры, почитатели...
Барды, трубадуры, скоморохи,
Чудаки, романтики, искатели.