Угасание

Берегинюшка
   
Я вижу, как угасает человек .
Мне не забыть картины этой жуткой.
Он жив ещё, а мы прощаемся навек,
И дорожим каждой минуткой.
Он не похож на  ту  свечу что тает.
Тепло  и свет свеча даёт.
От человека,   когда он умирает,
Смертельным холодом несёт.
Что смерть близка, глаза предупреждают,
В них взгляд  потух, и блеска нет.
И ритм, и пульс сердечный бой снижают,
Так постепенно угасает человек.