Под снеговое покрывало

Илья Бриль
Под снеговое покрывало
                Забытый дом .
Где детство горя не вмещало,
               Лишь радость в нём.
Под рождество, в святой сочельник,
               В далёкий год.
Там у забора старый мельник,
               Ждал звёзд восход.
И время тихо, безразлично,
               Текло; он  ждал.
Безотносительно, привычно,
               Подняв бокал.
Подняв и выпив. С кем? Не знаю!
               Но лишь сейчас,
Я, пОнял приближаясь к краю,
               Он пил за нас.