Фантом

Лена Малорик
От безлюдной обители смотрит унылым крестом,
намекая на прошлые дни и грядущие ночи,
посмотреть в это прямо - не столько уж надобно мочи,
посмотреть в это весело - тихий препятствует стон,
и маячит по слабой реальности чуждый фантом,
навлекая на мысли короткие вспышки безумья,
сослагательным может и быть этот стон для раздумья,
только, жизнью крылатой здесь явно зовется не он.