Кони...

Юрий Кочегизов
Подгоняет ямщик, подусталых коней,
только хлещет их всё-же без толку.
Не бежать им быстрей и не стать им резвей,
так не просто идти даже в горку.

Позади оставляя версту за верстой,
по оврагам, ухабам, полями,
мелкой рысью бегут,на закат золотой;
круп солёный омыло дождями.

Не спеша,но упрямо и только вперёд,
знают будет конец и дорогам
и последний осталось пройти поворот,
до желанных ворот и порога.

Может грезится им зелен луг под луной,
бархат трав и туман над рекою,
где горит костерок,где табун их родной
и до рос дышит всё тишиною.