Огонечек

Евгений Коробков
По балкону дождик прошумел чуть слышно,
Из-за тучи месяц светлоликий вышел.
Грустно мне, не спиться, думы все роятся,
Скоро в путь последний нужно собираться.

Все прошло мгновенно, будто не со мною,
Будто солнце брызнуло алою зарею.
Но заря закатом быстро обернулась,
И моя головушка тяжело нагнулась.

Душу беспокойную в грязи истоптали,
Думы, мечты светлые в тьму-тюрьму загнали.
Только ярко светиться в мраке огонечек,
Маленький Максимка, мой родной сыночек.