Двустишки о поэтах и графоманах-5

Кира Зискина
Бывает, что не нужно слов
В словесном кружеве стихов.
.........
Когда поэт словами пьян,
То классик прав:заткни фонтан!
......
Мой стих устал от канители:
Он стар и слаб на самом деле.
.........

Стихи к груди моей прильнули.
Мне прямо в душу заглянули.
.........
Мы все впадаем в искушение:
Писать стихи не прегрешение.
........
Быть может, я пишу напрасно?
И чье-то заняла пространство?
..........

Хотя критичны вы без меры.
В себя я не теряю веры.
...........
Стихов моих галиматью
Все- под расстрельную статью!
........
Стих оживить, друзья, так просто:
Добавьте добрых слов для роста.
...........
Без лжи писать нам очень трудно:
Всех ложь сближает обоюдно.
............
В своих стихах я вижу сдвиги:
Чем меньше слов, тем лучше книги.
..........
Тлетворная сила печатного слова
Готова сразить человека любого.
...........
Вам, сударь, чтоб известным стать,
Совсем ненадобно писать.
.........
Ты ребус разгадал несложный:
Да, я поэт, но безнадежный.
..........
Кто кукарекает, кто блеет,
Ну, словом, пишет, как умеет
.........
В моих стихах ума палата.
Жаль только нету Герострата.
...........
Цензура бдит.А потому
Писать всем надо по уму.
..........
Как сводит скулы бред педантов
Неиссякаемых талантов.
.........
Смеюсь я только над собой.
Своим стихам даю отбой!
........