В Петербурге всякое бывает...

Надежда Радченко
В Петербурге всякое бывает.
Предрассветным сумраком укрыты,
На его фасадах оживают
То атланты, то кариатиды...

Но едва мосты опустят крылья,
Деловито зашуршат колёса,
Сны привычно вытеснятся былью,
И растают призраки и грёзы.