С утра штормит...

Зура Умарова
С утра штормит, на море сильный ветер,
На завтра ожидают ураган.
Бофорт шкалу тревожную отметил,
Приказ судам - стоять на рейде, дан.
И волны с шумом новость повторяют,
Вздымаясь круто и бросаясь вниз.
И почему-то, сердце замирает.
И манит, как магнитом,  старый пирс.
Звучит призывно голос океана,
Волна встаёт стеной, как водопад.
И словно ритмом дальнего тамтама,
Прибой стучит в крови  – накат, откат.
Я – чайка, а быть может – буревестник,
Морской простор живёт во мне не зря.
Мой предок посылал, наверно, вести -
В бутылке, в час последний, с  корабля.
Порывом сильным ветер с ног сбивает,
И шарфик белый комкает прибой.
Волна солёной пеной угощает,
Так море поздоровалось со мной.
А чайки в небе крылья распахнули:
- Скорее к нам, сюда, под облака.
- Привет, привет – навстречу им бегу я,
- Я скоро буду, ждите же, пока…
Меня зовут, я слышу  голос чей-то,
И расставаться надо нам опять.
В моих ладонях спрятан свежий ветер,
Боюсь его случайно расплескать.
Мне будут сниться синие просторы
И паруса в тумане над волной.
Закрыв глаза, я слышу рокот моря...
- Я буду ждать, мы встретимся с тобой!


                Написано для конкурса "Роза ветров"
                Страна Алых Парусов