Совсем не весеннее

Елена Таганова
Дождалась! Он падал, падал, падал...
Рос и рос - безбрежный, липкий, топкий -
по татуировку на лопатке,
по качельный шрам на подбородке,
по сигнальный маячок "Pall Mall'а",
по тщедушный поплавок помпона...

Потерпи! Контрольные полметра -
и никто тебя уже не вспомнит.
Лишь ковшу, поднявшись на мысочки,
дай отмашку варежкой чумазой...

...только ты - и этот снег высокий
в кузове оранжевом КАМАЗ'а.