Озарение

Алексей Любухин
Снежинка опустилась на ладонь,
И сразу замер мир вокруг,
И вспыхнул вдруг в душе огонь -
Разорван был порочный круг!

Морозный дух, сдавивший грудь
Вдруг молвил гласом человечьим:
"Смотри на мир! Живи! И будь!
Ведь ты, как все, увы, не вечен...

Ты взор на мир свой устремляешь!
Гласишь всю жизнь, как она есть!
И цену слову каждому ты знаешь!
Распознаёшь ты ложь и лесть!

...Весьма опасный собеседник
И сильный в споре оппонент -
Ты - венец правды, а не сплетник!
И для тебя предела нет!!

Бывая строгим и суровым,
Несешь ты людям правды свет!
Зовешься гордым светлым словом...
И слово это есть ПОЭТ!!!...